Мотоцикл приехал с Японского аукциона и был продан первому владельцу киевским мото-салоном. Стоит отметить, что он находился в крайне неудовлетворительном техническом состоянии.
Для поправки здоровья данного мотоцикла было принято решение разобрать его, продефектовать и привести все узлы к первоначальному виду. Одной из задач было выдержать оригинальный внешний вид мотоцикла.
Разборка мотоцикла происходила в один этап и практически до полной разборки всех узлов. Начали демонтаж с кокпита, руля, приборов управления. Сняли топливный бак, сидение, хвостовой пластик. Далее разборка передней тормозной системы с передним крылом, демонтаж передней вилки с осью, демонтаж тормозных дисков. Разборка задней части включала в себя демонтаж заднего колеса, ступицы привода приводной цепи, демонтаж трапеции рычажной системы, демонтаж компонентов задних тормозов, демонтаж двигателя со всей обвязкой, система воздушной очистки. И в конце, система зажигания и все электронные блоки с проводкой.
Сам процесс разборки мотоцикла показал что множество узлов были некомпетентно обслужены или не обслуживались на протяжении долгого времени. Об этом свидетельствовали сорванные резьбы, сбитые грани, облизанные внешние шестигранники на болтах и т.д.
Далее были продефектованы все узлы качения на подшипниках, все сальники и пыльники, а так же, детали которые нуждались в замене либо правке.
Всю картину немножко подпортил тот момент что в третьем цилиндре компресометр показал на четыре атмосферы меньше чем в остальных, что логически подводило нас к разборке поршневой группы...